Privacy e Cookie Policy

PRIVACY & COOKIE POLICY

Benvenuto sul sito web www.blueeye.it (di seguito, il “Sito”). Si invita l’utente a leggere attentamente la presente Privacy & Cookie Policy, resa ai sensi sia dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n° 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito, “Codice Privacy”) sia degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), che si applica in ogni caso in cui l’utente acceda al Sito e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, nonché, qualora alla stessa sia effettuato espresso rinvio, anche a mezzo di link, per ogni altra ipotesi di trattamento specificamente e inequivocabilmente autorizzata dall’utente. La Privacy & Cookie Policy fornisce all’utente, nella Sezione I, ogni informazione utile a comprendere come vengano raccolti ed utilizzati i dati degli utenti e, nella Sezione II, informazioni dettagliate sull’uso dei cookie da parte del Sito.

Per ogni altra informazione sul trattamento dei dati o sui cookie, ciascun utente può effettuare una richiesta inviando una e-mail all’indirizzo info@blueeye.it.

§ § §

Sezione I – Informativa privacy

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti tramite il Sito, o tramite altro canale di contatto utilizzato dall’utente, è BLUE EYE S.R.L., con Sede Legale in Milano, Piazza Fontana 6, Codice Fiscale e Partita IVA 09637480154 (di seguito “Blue Eye”), che decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali.

Modalità del conferimento dei Dati Personali degli utenti

Blue Eye tratta i dati personali forniti dall’utente (di seguito, “Dati Personali”) mediante:

(i) la compilazione degli appositi campi nella sezione “Contatti” del Sito;

(ii) ogni altro canale di comunicazione utilizzato dall’utente, compresi altri riferimenti di contatto trovati sul Sito o altrove (a titolo esemplificativo, invio a sede aziendale, indirizzi mail aziendali, indirizzo PEC);

(iii) l’acquisizione da parte dei sistemi informatici e dei software preposti al funzionamento del Sito di dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Categorie di Dati Personali trattati

Blue Eye tratta i seguenti Dati Personali:

(i) dati anagrafici e indirizzi di contatto dell’utente forniti volontariamente dallo stesso nell’ambito delle richieste di contatto;

(ii) informazioni sullo stato di salute dell’utente forniti volontariamente dallo stesso nell’ambito delle richieste di contatto e di cui esprime il consenso al trattamento;

(iii) dati di navigazione, ovvero informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Si specifica che in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Finalità del trattamento – Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei Dati Personali

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del Sito, di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei Dati Personali:

(i) rispondere alle richieste degli utenti tramite la sezione “Contatti” del Sito, in relazione ai servizi forniti da Blue Eye, ovvero ai contenuti e alle funzioni del Sito;

(ii) per quanto riguarda i dati di navigazione, ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento;

(iii) previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing diretto, quali l’invio di newsletter, l’invio di periodici aggiornamenti sulle iniziative di Blue Eye, l’invio di materiale promozionale e/o informativo relativo ai servizi offerti da Blue Eye, anche a mezzo di e-mail, mms e sms.

Il conferimento di Dati Personali è obbligatorio per le finalità di cui al punto (i) affinché Blue Eye possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle richieste effettuate dallo stesso. Il conferimento di Dati Personali è facoltativo per le finalità di cui al punto (iii).

Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali contrassegnati quali obbligatori, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile l’espletamento di tale attività.

I Dati Personali conferiti dall’utente saranno in ogni caso trattati per le sole relative finalità per cui è stato specificatamente espresso il consenso al trattamento.

Minori

Il Sito non contiene alcuna informazione destinata direttamente ai minori. Nel caso in cui l’utente sia minorenne, deve essere acquisito il consenso nonché deve essere effettuato il conferimento dei Dati Personali da parte dei soggetti esercenti la potestà genitoriale.

Modalità del trattamento

In relazione alle finalità indicate, il trattamento dei Dati Personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi Dati Personali, mantenuti e tutelati con modalità idonee.

Si specifica che nessun trattamento di Dati Personali dell’utente consiste in processi decisionali automatizzati.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei Dati Personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tali misure di sicurezza sono adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei Dati Personali, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella Privacy & Cookie Policy. Tuttavia Blue Eye non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei Dati Personali e delle informazioni sul Sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei Dati Personali da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente. Si invita l’utente a verificare che il proprio computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Categorie dei soggetti ai quali i Dati Personali potranno essere comunicati e responsabili del trattamento

Blue Eye potrà comunicare i Dati Personali dell’utente in suo possesso a quei soggetti cui la comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o da una normativa comunitaria.

I Dati Personali dell’utente potranno essere portati a conoscenza, limitatamente ai Dati Personali necessari allo svolgimento delle mansioni assegnate, dei dipendenti o collaboratori di Blue Eye, i quali saranno nominati incaricati del trattamento, e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative e precise prescrizioni per la tutela della riservatezza dei Dati Personali.

Alla data di predisposizione della presente Privacy & Cookie Policy, i Dati Personali oggetto di trattamento sono gestiti all’interno di Blue Eye e non sono comunicati o diffusi a terzi.

I Dati Personali potranno tuttavia, in futuro, essere raccolti o comunicati, in base alle diverse finalità per cui è stato espresso il consenso, a fornitori di servizi informatici (quali eventuali nuove società incaricate per la gestione del Sito), di archiviazione (quali la società che fornisce servizi di hosting relativi alle attività del Sito) o professionali che potranno agire, a seconda dei casi, in qualità di responsabili del trattamento o autonomi titolari del trattamento.

L’elenco aggiornato e completo dei soggetti a cui saranno comunicati i Dati Personali dell’utente, nonché dei responsabili del trattamento è sempre disponibile tramite l’invio di una richiesta scritta all’indirizzo info@blueeye.it.

L’eventuale futuro trasferimento dei Dati Personali dell’utente all’estero, anche al di fuori dell’Unione europea, avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso, ai sensi della normativa applicabile.

L’Interessato avrà il diritto di ottenere una copia dei Dati Personali detenuti all’estero e di ottenere informazioni circa il luogo dove tali Dati Personali sono conservati tramite l’invio di una richiesta scritta all’indirizzo info@blueeye.it.

Durata del trattamento e conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali sono trattati e conservati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente per cui è stato espresso il relativo consenso. Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati, anonimizzati o aggregati.

Per la gestione delle richieste degli utenti tramite la sezione “Contatti” del Sito, la conservazione dei relativi Dati Personali avverrà per il tempo strettamente necessario ad evadere le stesse e comunque per non più di sette giorni dalla risposta.

I dati di navigazione vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

L’utente può, in ogni momento, chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione e/o la limitazione del trattamento dei propri Dati Personali.

Tuttavia, Blue Eye si riserva il diritto di conservare i Dati Personali per un periodo successivo qualora ciò sia necessario per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

Responsabile della protezione dei dati

Blue Eye ha nominato un Responsabile della protezione dei dati personali (c.d. “DPO”), contattabile all’indirizzo e-mail: dpo@blueeye.it

Link ad altri siti web

All’interno del Sito potrebbero trovarsi link (collegamenti) verso altri siti gestiti da soggetti diversi da Blue Eye. Non controllando né compiendo operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti, Blue Eye non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei Dati Personali durante le operazioni di navigazione. Si invita pertanto l’utente, ove si colleghi a questi siti web tramite i link presenti sul Sito, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy. La presente Privacy & Cookie Policy non si applica ai siti web di terzi.

In particolare, la presente Privacy & Cookie Policy non si applica alle piattaforme di social media di terzi. Il Sito fornisce dei link a tali piattaforme unicamente per facilitare l’utente nella condivisione dei contenuti del Sito e per agevolare il collegamento ipertestuale. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Blue Eye per l’accesso e la navigazione in queste piattaforme, né alcuna garanzia circa i contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti.

Diritti dell’utente

Ai sensi dell’Art. 7 del Codice Privacy, l’utente potrà, in ogni momento e gratuitamente:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano ed averne comunicazione;

b) conoscere l’origine dei Dati Personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici;

c) chiedere l’aggiornamento, la rettifica o – se ne ha interesse – l’integrazione dei Dati Personali che lo riguardano;

d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;

e) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In aggiunta ai diritti sopra elencati, l’utente potrà altresì beneficiare di quelli ulteriori introdotti dagli artt. 16-21 del GDPR, ovvero:

a) chiedere la limitazione del trattamento dei suoi Dati Personali nel caso in cui:

i) l’utente contesti l’esattezza dei Dati Personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali Dati Personali;

ii) il trattamento è illecito e l’utente si oppone alla cancellazione dei Dati Personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

iii) benché il titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati Personali sono necessari all’utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

iv) l’utente si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del GDPR in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;

b)       opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati Personali;

c)        chiedere la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano in conformità alle previsioni di legge;

d)       ottenere la portabilità dei Dati Personali che lo riguardano.

L’utente potrà in qualunque momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 16-21 GDPR, con richiesta scritta inviata all’indirizzo info@blueeye.it.

Infine, si ricorda che l’utente avrà il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ne sussistano i presupposti.

P3P

La presente Privacy & Cookie Policy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità del Sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo blueeye.it/privacy/ costituisce la Privacy & Cookie Policy del Sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano consultabili le varie versioni precedenti al medesimo indirizzo).

Legge applicabile

La Privacy & Cookie Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia, nonché dal Regolamento UE 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, direttamente applicabile nell’ordinamento italiano.

§ § §

Sezione II – Informativa estesa cookie

Utilizzo dei cookie

Questo Sito utilizza cookie per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. La presente sezione fornisce informazioni dettagliate sulla tipologia di cookie utilizzati, sulle modalità di impiego all’interno del Sito e sulla relativa gestione da parte di Blue Eye e dell’utente.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (nel caso di specie, quello del presente Sito) all’apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un sito web; i cookie sono memorizzati automaticamente dal browser dell’utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l’utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente, ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, etc. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo del Sito, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del Sito potrebbe essere preclusa. Per l’utente è anche possibile verificare la tipologia di cookie memorizzati sul proprio browser e rimuoverne e precluderne ulteriormente l’installazione modificando le impostazioni sui cookie del proprio browser, come di seguito indicato.

Quali cookie utilizza il Sito?

a. Cookie tecnici o “technical cookies”:

i. Cookie di navigazione o “strictly necessary cookies”:

Sono necessari per la navigazione sul Sito e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio per consentire una corretta visualizzazione. Pertanto la disabilitazione di tali cookie non consentirebbe all’utente di effettuare le suddette attività.

ii. Cookie di prestazione o “performance cookies”:

Raccolgono informazioni sull’efficienza delle risposte del Sito alle richieste degli utenti in forma anonima, al solo fine di migliorare le funzionalità del Sito Internet; per esempio, quali pagine sono più di frequente visitate dagli utenti, e se vi sono stati errori o rallentamenti nell’erogazione delle pagine web.

b. Cookie analitici o “analytics cookies”:

Sono utilizzati per ottenere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente come il dominio o il paese di provenienza o il browser utilizzato; tuttavia, le informazioni vengono analizzate in modo aggregato, senza identificare un determinato utente rispetto all’altro. Queste informazioni possono essere utilizzate per analisi statistiche al fine di migliorare l’utilizzo del sito, per elaborare strategie generali di comunicazione in favore degli utenti complessivamente considerati e per ottimizzare i contenuti in base ai desideri dell’utenza. Questi cookie sono inviati dal Sito stesso oppure sono forniti da strumenti web analytics di terze parti, nel caso di specie Google Analytics.

Si consiglia all’utente di visionare la pagina di Google Analytics relativa all’utilizzo dei cookie: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

c. Cookie di social media sharing:

Sono utilizzati per permettere all’account social dell’utente di interagire con il Sito, con la condivisione dei relativi contenuti sulle pagine dei diversi social network. I cookie di social media sharing non sono necessari alla navigazione. Per ulteriori informazioni sulle politiche di utilizzo dei cookie da parte dei Social Network, è possibile consultare le rispettive privacy e cookie policy:

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Google+: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Twitter: http://twitter.com/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

d. Cookie “embed”:

Sono utilizzati per consentire la visualizzazione nel Sito dei video contenuti sulle piattaforme di terzi, nel caso di specie YouTube.
Per ulteriori informazioni sulle politiche di utilizzo dei cookie da parte di YouYube, è possibile consultare:
https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Questo Sito non utilizza né cookie di profilazione, né cookie di terze parti ulteriori rispetto ai cookie analitici, di social media sharing ed “embed”.

Come si modificano le impostazioni sui cookie?

La maggior parte dei browser è configurata per cancellare i cookie dal disco fisso del computer o dal dispositivo utilizzato, nonché per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le Impostazioni.

Qui di seguito, si indica il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies 

Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en 

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Per limitare i cookie su qualsiasi altro browser o su un dispositivo mobile, si consiglia di visitare la pagina Web ufficiale del produttore del dispositivo o del browser oppure consultare la documentazione corrispondente fornita.

Cosa succede se si disattivano i cookie?

Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (c.d. “opt-out”). L’opt-out è previsto per i cookie tecnici, nonché per gli altri cookie non appartenenti a tale categoria che siano stati precedentemente accettati dall’utente (anche mediante l’accettazione implicita, come descritta dal Banner di informativa breve sui cookie del Sito).

L’utente può bloccare in ogni momento l’accettazione di cookie analitici da parte del browser di navigazione grazie al componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics. Tale operazione non permetterà al Sito di avere traccia delle informazioni di navigazione, pur mantenendo inalterata la possibilità di fruizione dei contenuti da parte dell’utente.

L’utente può altresì bloccare in ogni momento l’accettazione di cookie tecnici da parte del browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe impedire ad alcune funzioni delle pagine web del Sito di essere eseguite correttamente. In particolare, disabilitando i cookie di navigazione potrà verificarsi un insoddisfacente funzionamento del Sito e/o la limitazione del servizio offerto dallo stesso.

§ § §

Milano, 25 Maggio 2018

Blue Eye S.r.l.